Highlander tour di Food Valley Travel

Telefono: +39 0521218889

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Tour alla scoperta della Food Valley in collaborazione con il club di prodotto Parma city of Gastronomy.

Parmigiano-Reggiano, Prosciutto di Parma e Aceto Balsamico Tradizionale

Disponibile tutti i giorni dal martedì al sabato, da aprile a ottobre
Non disponibile: 25 aprile, 1 maggio, 2 giugno, dal 13 al 16 agosto 2022
Dove: Provincia di Parma e Reggio Emilia
Partenza da Parma
Durata: 5 ore + tempi di trasferimento
Tipo di tour: condiviso, bus e autista inclusi, partenze regolari, esperienziale

Orario: alle 8.45 da Parma
Ritrovo: Piazza Garibaldi Parma

Per tutti i buongustai là fuori che desiderano condividere la loro esperienza come è fatta con altri passeggeri da tutto il mondo! Scopri cosa significa DOP e preparati a diventare un food ambassador!

Descrizione:

8.45 Partenza da Parma verso i cosiddetti Altopiani.

9.00 Incontra il primo padrone di casa direttamente in loco e visita un autentico produttore a conduzione familiare di Parmigiano-Reggiano DOP: sarai testimone privilegiato di un vero e proprio parto naturale… una pratica magica che si è ripetuta dalle abili mani dei mastri casari ogni singolo giorno allo stesso modo da almeno 1.000 anni a questa parte! Degustazione finale di 2-3 diversi invecchiamenti.

10.30 Ritorno a bordo e partenza per le panoramiche colline parmensi.

11.15 Inizia il tuo tour alla scoperta di un piccolo produttore artigianale di Prosciutto di Parma DOP a conduzione familiare: dalla zona di rifilatura delle carni fresche agli essiccatoi al piano superiore esposti alla brezza marina e alle cantine di stagionatura finale, coglierai il segreto di questa vera icona del cibo. Ricca degustazione finale: Prosciutto di Parma, altri salumi tipici, Parmigiano Reggiano, dolci fatti in casa, vino locale, acqua e caffè.

13.00 Proseguimento per la provincia di Reggio Emilia.

13.30 Infine, ma non meno importante, il prodotto più misterioso della regione, l’Aceto Balsamico Tradizionale DOP, sarà svelato in una piccola azienda agricola di prim’ordine a conduzione familiare che produce sia vino Lambrusco che un’intera gamma di aceti: impara la differenza tra il prodotto autentico, detto anche “oro nero”, e i condimenti balsamici che di solito trovi nei supermercati. Degustazione finale: i 3 affinamenti di Aceto Balsamico Tradizionale.

14.30 Fine delle attività e rientro a Parma.

Prezzi:
Adulti (+12) Da 1 a 20 persone 82,00 € (95,00 € singolo)
Bambini 4-11 anni € 41,00
Bambini 0-3 anni gratis

– Trasporto con Minibus privato 30 posti (occupazione max 20 posti)
– Visita guidata e degustazione presso un caseificio di Parmigiano-Reggiano
– Visita guidata e degustazione presso un produttore di Prosciutto di Parma
– Visita guidata e degustazione presso un produttore di Aceto Balsamico Tradizionale

Esclusioni:
– Guida privata a bordo
– Tutto quanto non menzionato nelle inclusioni

Cancellazione:
– Nessun costo fino a 8 giorni prima della data di inizio
– Da 7 giorni a 3 giorni prima della data di inizio del tour: penale del 50%.
– 48 ore di preavviso: penale del 70%.
– 24 ore di preavviso: penale del 100%.

Il programma descritto potrebbe subire lievi variazioni negli orari
Non c’è una guida privata a bordo. Le spiegazioni sono fornite direttamente dai produttori ad ogni fermata.
Non è garantito vedere gli artigiani all’opera ad ogni produzione: trattandosi di prodotti artigianali e non industriali, il ciclo di lavorazione non si ripete tutti i giorni alla stessa ora (es. Aceto Balsamico Tradizionale, Prosciutto di Parma)

Il tour è di Food Valley Travel
Borgo del Parmigianino, 19 43121 Parma
Tel. +39 0521798515 info@foodvalleytravel.com www.foodvalleytravel.com

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