INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art 13 del Regolamento europeo n. 679/2016

1. Premessa

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016, il Comune di Parma, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.

2. Identità e i dati di contatto del titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è il Comune di Parma, con sede legale in Parma, Via Repubblica n.1. Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste di cui al punto n. 10, al Comune di Parma, Ufficio relazioni con il pubblico, via e-mail urp@comune.parma.it

3. Il Responsabile della protezione dei dati personali

Il Comune di Parma ha designato quale Responsabile della protezione dei dati la società Lepida ScpA (MAIL dpo-team@lepida.it – PEC segreteria@pec.lepida.it )

4. Responsabili del trattamento

L’Ente può avvalersi di soggetti terzi per l’espletamento di attività e relativi trattamenti di dati personali di cui l’Ente ha la titolarità. Conformemente a quanto stabilito dalla normativa, tali soggetti assicurano livelli esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.

Vengono formalizzate da parte dell’Ente istruzioni, compiti ed oneri in capo a tali soggetti terzi con la designazione degli stessi a “Responsabili del trattamento”. Vengono sottoposti tali soggetti a verifiche periodiche al fine di constatare il mantenimento dei livelli di garanzia registrati in occasione dell’affidamento dell’incarico iniziale.

5. Soggetti autorizzati al trattamento

I Suoi dati personali sono trattati da personale interno ed esterno previamente autorizzato e designato quale incaricato del trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni in ordine a misure, accorgimenti, modus operandi, tutti volti alla concreta tutela dei Suoi dati personali.

6. Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento dei suoi dati personali viene effettuato dal Comune di Parma per lo svolgimento di funzioni istituzionali e, pertanto, ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. e) del suddetto Regolamento e non necessita del suo consenso. I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

Consentire all’Interessato di registrarsi e accedere all’app Parma Welcome e di fruire dei servizi offerti;

· Consentire all’Interessato di prenotare gli eventi proposti all’interno dell’App;

· Gestione e manutenzione dell’App e miglioramento delle performance della stessa; · Consentire al Titolare di inviare all’interessato comunicazioni necessarie connesse alla creazione dell’account (es. notifica di attivazione account, modifica password, ecc);

· Invio di comunicazioni necessarie inerenti agli eventi a cui l’interessato ha effettuato una prenotazione (es. conferma di prenotazione, invio di comunicazioni di servizio riguardanti il luogo, la data e altri elementi essenziali dell’evento, ecc.).

7. Destinatari dei dati personali

I dati personali potranno essere trattati a mezzo di sistemi digitali e software gestiti da Terzi o a mezzo di sistemi digitali e software gestiti o programmati direttamente. Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6 e 32 del GDPR e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza previste.

I dati potranno essere comunicati a soggetti esterni per una corretta gestione del rapporto, quali i provider di servizi web per la gestione e il mantenimento della piattaforma, debitamente nominati Responsabili esterni del Trattamento nonché a soggetti terzi promotori di eventi/attività/attrazioni accessibili all’interno dell’App, limitatamente alla gestione dei dati personali forniti dall’Interessato in fase di prenotazione di un evento.

Possiamo, inoltre, comunicare i dati personali ad Autorità pubbliche e governative in adempimento agli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti e su richiesta dalle competenti Autorità.

I dati personali non verranno diffusi in alcun modo

8. Trasferimento a terze parti e all’estero

I dati personali saranno trattati all’interno dei confini dell’Unione Europea. Nel caso si rendesse necessario il trasferimento verso Paesi Extra UE, questo avverrà nel rispetto dei limiti e delle condizioni di cui agli artt. 44 e s.s. del Reg. UE 2016/679.

9. Periodo di conservazione

I suoi dati sono conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il perseguimento delle finalità sopra menzionate. A tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata costantemente la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati rispetto al rapporto, alla prestazione o all’incarico in corso, da instaurare o cessati, anche con riferimento ai dati che lei fornisce di propria iniziativa. I dati che, anche a seguito delle verifiche, risultano eccedenti o non pertinenti o non indispensabili non sono utilizzati, salvo che per l’eventuale conservazione, a norma di legge, dell’atto o del documento che li contiene.

Limitatamente alla finalità di prenotazione di eventi, i dati personali saranno conservati per il tempo necessario alla gestione dell’evento, e comunque per un massimo di 15 giorni dalla conclusione dello stesso.

10. I suoi diritti

Nella sua qualità di interessato, Lei ha diritto:

● di accesso ai dati personali;

● di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;

● di opporsi al trattamento;

● di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali

11. Conferimento dei dati

Il conferimento dei Suoi dati è facoltativo, ma necessario per le finalità sopra indicate. Il mancato conferimento comporterà il parziale funzionamento dell’App.

12. Consenso

Il sottoscritto/a alla luce della presente informativa esprime il consenso al trattamento dei seguenti dati personali

· contenuti personalizzati relativi alle preferenze espresse, al fine di proporre eventi in linea con i suoi interessi e focalizzati su esigenze e abitudini, sulla base dei contenuti visualizzati e delle informazioni fornite in fase di registrazione.

· consenso alla visualizzazione di eventi/attività/attrazioni in prossimità del luogo nel quale si trova, nonché i risultati vicini alla posizione rilevata.

Top