Raccolto e Mangiato

Luogo:

Orario:

Condividi

“Raccolto e Mangiato” Percorso educativo di cultura agroalimentare articolato in una serie di incontri gastronomici presso aziende biologiche del territorio, attività nelle scuole e una rassegna cinematografica, con l’obiettivo di valorizzare i frutti della terra che ogni giorno vengono colti per garantire al consumatore un prodotto sano ed eticamente orientato allo sviluppo sostenibile del territorio impiegando metodi di coltivazione in armonia con la natura.

Tra orto e fornelli

Orario:

12 giugno 2021, dalle 15.30 

“L’orto di Silvia produce e vende verdure fresche con certificazione PGS. Con Ten’s Kitchen di Luca Di
Serio, propone un laboratorio di cucina a tutto tondo, partendo dalla raccolta delle verdure fino alla tavola.
Si raccoglieranno le verdure tipiche dell’estate, quali zucchine, fiori di zucchina, patate novelle, fave, verdure a foglia larga, carote, insalate, cipollotti, fagiolini e poi tutti in cucina dove lo chef Luca guiderà i partecipanti nella creazione di gustose ricette. Si concluderà mangiando ciò che si è preparato. Si consegnerà la dispensa con le ricette eseguite e utili consigli.

L’orto di Silvia produce e vende verdure fresche con certificazione PGS. Con Ten’s Kitchen di Luca Di
Serio, propone un laboratorio di cucina a tutto tondo, partendo dalla raccolta delle verdure fino alla tavola.
Si raccoglieranno le verdure tipiche dell’estate, quali zucchine, fiori di zucchina, patate novelle, fave, verdure a foglia larga, carote, insalate, cipollotti, fagiolini e poi tutti in cucina dove lo chef Luca guiderà i partecipanti nella creazione di gustose ricette. Si concluderà mangiando ciò che si è preparato. Si consegnerà la dispensa con le ricette eseguite e utili consigli.

‘Agricola poco Azienda’ La Rosdora Tortellata di San Giovanni

Orario:

26 giugno 2021, dalle 12.00 alle 16.00

“L’Azienda Agricola la Rosdora decresce felicemente, coltivando da seme, utilizzando vecchi e nuovi metodi, cercando sinergie coi vicini piccoli produttori. Per rendere tutto sostenibile si trasformano le eccedenze facendo cucina rurale e pasta fresca nel nostro laboratorio casalingo. Inoltre collabora con l’associazione Via Francigena facendo accoglienza pellegrina ‘a donativo’.
Il programma della serata prevede: visita dell’azienda, raccolta erbe nell’orto, descrizione dei prodotti e della loro tracciabilità, preparazione ‘in diretta’ della pasta ripiena fresca e infine, “stortelleta” tutti insieme. A seguire menù completo fatto con prodotti freschi dell’azienda e di quelle limitrofe e virtuose del territorio. Per concludere, concertino ‘serenata folk’ in acustico all’aperto.

L’Azienda Agricola la Rosdora decresce felicemente, coltivando da seme, utilizzando vecchi e nuovi metodi, cercando sinergie coi vicini piccoli produttori. Per rendere tutto sostenibile si trasformano le eccedenze facendo cucina rurale e pasta fresca nel nostro laboratorio casalingo. Inoltre collabora con l’associazione Via Francigena facendo accoglienza pellegrina ‘a donativo’.
Il programma della serata prevede: visita dell’azienda, raccolta erbe nell’orto, descrizione dei prodotti e della loro tracciabilità, preparazione ‘in diretta’ della pasta ripiena fresca e infine, “stortelleta” tutti insieme. A seguire menù completo fatto con prodotti freschi dell’azienda e di quelle limitrofe e virtuose del territorio. Per concludere, concertino ‘serenata folk’ in acustico all’aperto.

Ti prendo e ti pOrto via

Orario:

Azienda ortofrutticola a conduzione famigliare che segue il disciplinare Biologico per garantire un prodotto libero da pesticidi e completamente naturale nel rispetto del consumatore, del produttore e dell’ambiente. Il programma prevede l’accoglienza nell’aia, una caccia al tesoro tra gli orti per scoprire i valori e le tradizioni dell’azienda e per concludere, un aperitivo basato su ortaggi e frutti di stagione, di produzione propria, accompagnati da vino, sidro e bevande analcoliche; Il divertimento è assicurato!

Azienda ortofrutticola a conduzione famigliare che segue il disciplinare Biologico per garantire un prodotto libero da pesticidi e completamente naturale nel rispetto del consumatore, del produttore e dell’ambiente. Il programma prevede l’accoglienza nell’aia, una caccia al tesoro tra gli orti per scoprire i valori e le tradizioni dell’azienda e per concludere, un aperitivo basato su ortaggi e frutti di stagione, di produzione propria, accompagnati da vino, sidro e bevande analcoliche; Il divertimento è assicurato!

La fattoria in tavola

Orario:

Via Fornio, 49, 43036 Fidenza PR

I Boschi di Fornio è una piccolissima fattoria biologica multifunzionale: si coltivano grano e farro, ortaggi e frutta. E poi ci sono gli animali: galline, capre, cavalli, cani e gatti. La maggior parte di ciò che viene prodotto è destinato all’accoglienza rurale che viene svolta negli spazi dell’azienda: tre camere e la Merenderia di Campagna.
Elisabetta e Stefano vi aspettano per farvi conoscere il loro piccolo mondo: una passeggiata tra i campi dove coltivano il grano, una visita all’orto e uno sguardo agli animali. Per finire vi offriranno una ricca merenda per farvi assaggiare i loro prodotti: torte di verdura, pane e focacce con lievito madre che accompagneranno insalate, formaggi e confetture. E naturalmente i loro dolci, torte rustiche e biscottini

I Boschi di Fornio è una piccolissima fattoria biologica multifunzionale: si coltivano grano e farro, ortaggi e frutta. E poi ci sono gli animali: galline, capre, cavalli, cani e gatti. La maggior parte di ciò che viene prodotto è destinato all’accoglienza rurale che viene svolta negli spazi dell’azienda: tre camere e la Merenderia di Campagna.

Elisabetta e Stefano vi aspettano per farvi conoscere il loro piccolo mondo: una passeggiata tra i campi dove coltivano il grano, una visita all’orto e uno sguardo agli animali. Per finire vi offriranno una ricca merenda per farvi assaggiare i loro prodotti: torte di verdura, pane e focacce con lievito madre che accompagneranno insalate, formaggi e confetture. E naturalmente i loro dolci, torte rustiche e biscottini

can

Top